您现在的位置: 岳西网 >> 县直新闻 >> 林业 >> 正文
包家检查站查获11株映山红和15棵兰草
作者:徐林 来源:岳西网 时间:2016-3-21 11:18:15 查看:

 

  318日中午,包家检查站接群众举报,有人在包家乡石佛村林中挖兰草。

    该站立即组织人员赶往举报地点,发现一人正在路边将兰草装上小货车,站执法人员立即出示执法证件,对其当事人进行了宣传教育,将盗挖的十棵兰草予以没收,并进行了保护性的移栽,当事人认识到自己乱采滥挖野生兰花的错误,愿意接受处理。

  319日下午,包家检查站在包家乡境内进行资源管理巡查,在骆家贩公路上,发现一辆三轮摩托车车厢内装有映山红,站执法人员立即示意司机停车检查并出示了证件,检查发现车厢内装有十一株映山红及四棵兰草,经询问当事人得知映山红和兰草是在一农户家购买的,准备运回霍山家中栽种,我站人员对其进行了说服教育,依法给予没收处理,并对当事人进行了相关法律教育。

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:林业局   责任编辑:汪乐园
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号