您现在的位置: 岳西网 >> 县直新闻 >> 林业 >> 正文
主簿镇人工培植羊踯躅助农致富
作者:朱安成 来源:岳西网 时间:2016-4-25 14:28:08 查看:
   日前,岳西县主簿镇主簿村河口组农民宋厚付通过人工培植黄杜鹃,成为岳西县人工培植黄杜鹃第一人。

  黄杜鹃,学名“羊踯躅”,是一种药用价值很高的中草药,也是众多杜鹃园艺品种的母本,具有极高的经济价值。2013年,宋厚付看到黄杜鹃的药用价值和市场前景后,专门到重庆、湖北等地学习黄杜鹃的栽培和管护技术,并引进了4000株种苗,建起8亩黄杜鹃种植基地。经过2年多的培育管理,现在的黄杜鹃种植基地上,金黄一片,艳丽夺目,马上将进入采摘期。

  主簿镇党委、政府多次组织林业技干到基地指导,将把黄色杜鹃打造成药用价值与观光并存的特色产业,带动更多村民脱贫致富。





 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:林业局   责任编辑:汪乐园
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号